料理食材チェック表                                                                           (肉料理)
食材 手持ち材料 小売価格   必 要 材 料   手持ち材料−必要材料 (中間出力)   お勧め料理メニュー (結果表示)
単位 入力欄 (円) すきやき しゃぶしゃぶ 焼肉 ステーキ 肉ジャガ 八宝菜 豚しゃぶ 豚カツ 豚汁 しょうが焼き 肉団子 ハンバーグ 肉コロッケ スコッチエッグ     すきやき しゃぶしゃぶ 焼肉 ステーキ 肉ジャガ 八宝菜 豚しゃぶ 豚カツ 豚汁 しょうが焼き 肉団子 ハンバーグ 肉コロッケ スコッチエッグ 0 0 焼肉 肉ジャガ ハンバーグ
牛肉ロース 100g   \834   2   2                           -2   -2                                    
牛肉 肩肉 100g 2 \456 2   2   2                       0   0   0                              
豚肉ロース 100g   \237           2 2   2                         -2 -2   -2                          
豚肉 肩肉 100g   \157               2   2                           -2   -2                        
合ひき肉 100g   \120                     2 2 2 2                         -2 -2 -2 -2             不足 2 \240
                                                                                 
鶏卵 10個入り 1 \269 1         1   1       1   1     0         0   0       0   0              
キャベツ 1kg   \246               1   1     1 1                   -1   -1     -1 -1                
はくさい 1kg    \200 1 1       1 1                   -1 -1       -1 -1                              
たまねぎ 1kg   \238     1   1 1       1 1   1           -1   -1 -1       -1 -1   -1       不足 1 \238 不足 1 \238    
ねぎ  500g  1 \250 1 1         1   1               0 0         0   0                          
レタス 500g   \263       1       1   1 1 1   1           -1       -1   -1 -1 -1   -1             不足 1 \263
もやし 200g   \34   1         1                     -1         -1                              
ブロッコリー 200g   \120       1           1       1           -1           -1       -1                
だいこん 1kg   \163                 1                               -1                          
にんじん 200g 1 \76     1 1 1 1     1   1 1   1         0 0 0 0     0   0 0   0          
ごぼう 200g   \138                 1                               -1                          
なす 100kg   \71     1                               -1                           不足 1 \71        
かぼちゃ 500g   \170     1                               -1                           不足 1 \170        
きゅうり 200g   \115               1     1 1 1 1                   -1     -1 -1 -1 -1             不足 1 \115
しょうが 100g   \100                   1                               -1                        
いんげん 100g   \222       1 1                             -1 -1                           不足 1 \222    
ピーマン 100g 1 \112     1               1               0               0                    
生しいたけ 100g   \171 1         1                     -1         -1                                
えのき 100g 1 \65 1 1         1   1 1             0 0         0   0 0                        
じゃがいも 1kg 1 \274     1 1 1             1 1           0 0 0             0 0            
さといも 500kg   \220                 1                               -1                          
 豆腐 500g   \160 1 1         1                   -1 -1         -1                              
油あげ 100g   \146                 1                               -1                          
こんにゃく 100g   \50 1       1       1               -1       -1       -1                   不足 1 \50    
                                                                                 
                                                                                 
購入予定金額 合計 (円)                                                                   \479   \510   \618
チェック欄                                     4.01 4.02 3.03 4.04 3.05 4.06 4.07 4.08 6.09 6.1 4.11 3.12 4.13 5.14     3.03   3.05   3.12